SORBET DE CAMBUCI

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polpa de cambuci (sem sementes)

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar (pode ajustar a gosto)

1 colher (sopa) de suco de limão (opcional, realça o sabor)

raspas de limão ou hortelã para finalizar (opcional)

 

Modo de preparo:

1. Prepare a calda:

Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até dissolver completamente, formando uma calda leve. Deixe esfriar.

2. Bata tudo:

No liquidificador ou mixer, bata a polpa de cambuci com a calda fria e o suco de limão, até ficar homogêneo.

3. Congele:

Despeje a mistura em um recipiente raso com tampa e leve ao congelador por cerca de 2 a 3 horas.

4. Misture novamente (importante para a textura):

Retire do congelador, quebre os cristais com um garfo ou bata novamente no processador/liquidificador para deixar mais cremoso. Leve ao congelador por mais 2 horas.

5. Sirva:

Retire do congelador uns 5 minutinhos antes de servir. Finalize como desejar.