BOLO DE CAMBUCI COM GELEIA DE CAMBUCI

Ingredientes

Para o bolo:

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de polpa de cambuci (bata a polpa com um pouco de água e coe se necessário)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Raspas de limão (opcional, para acentuar o cítrico)

 

Para a finalização:

Geleia de Cambuci da Asmussen (quantidade a gosto)

Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com manteiga e farinha (forma redonda ou de bolo inglês).

2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro (cerca de 3 a 4 minutos).

3. Adicione o óleo e a polpa de cambuci e misture bem.

4. Incorpore a farinha peneirada aos poucos, mexendo com delicadeza.

5. Por último, adicione o fermento e misture só até incorporar. Se quiser, acrescente raspas de limão.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

7. Retire do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.

 

Finalização:

Com o bolo ainda morno ou frio, espalhe uma camada generosa da geleia de cambuci da Asmussen por cima.

Se quiser, finalize com um pouco de açúcar de confeiteiro peneirado para dar um charme.