BOLO DE CAMBUCI COM GELEIA DE CAMBUCI
Ingredientes
Para o bolo:
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 1 xícara de polpa de cambuci (bata a polpa com um pouco de água e coe se necessário)
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Raspas de limão (opcional, para acentuar o cítrico)
Para a finalização:
• Geleia de Cambuci da Asmussen (quantidade a gosto)
• Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com manteiga e farinha (forma redonda ou de bolo inglês).
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro (cerca de 3 a 4 minutos).
3. Adicione o óleo e a polpa de cambuci e misture bem.
4. Incorpore a farinha peneirada aos poucos, mexendo com delicadeza.
5. Por último, adicione o fermento e misture só até incorporar. Se quiser, acrescente raspas de limão.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
7. Retire do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.
Finalização:
• Com o bolo ainda morno ou frio, espalhe uma camada generosa da geleia de cambuci da Asmussen por cima.
• Se quiser, finalize com um pouco de açúcar de confeiteiro peneirado para dar um charme.