TORTA DE CAMBUCI

Ingredientes

Massa da Torta:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio:

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de cambuci meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca do cambuci

 

Merengue:

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Para o recheio: Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de cambuci. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Para o meregue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.